Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung der
Gastronomie David Leiner GmbH

Stand: 01.02.2020

Nachstehend informieren wir Sie gemäß Art. 13/14 DSGVO über die Verarbeitung Ihrer Daten:

Identität des Verantwortlichen:

Gastronomie David Leiner GmbH
Ludersdorf 123b/2
8200 Ludersdorf

Betrieb:

Gasthof Landseele
Neudorf 31
8181 St. Ruprecht an der Raab
Telefon: +43 (0)3178 2381

Ansprechperson: David Leiner

Verarbeitungszwecke und Grundlagen:

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt.

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Vertragsbegründung und -abwicklung und für die technische Administration.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund folgender Grundlagen:

Zur Erfüllung von rechtlichen Verpflichtungen:

Die Verarbeitung personenbezogener Daten kann zum Zweck der Erfüllung unterschiedlicher gesetzlicher Verpflichtungen wie laufender steuerrechtliche Verpflichtungen erforderlich sein. Ohne die Bereitstellung Ihrer Daten können wir unseren gesetzlichen Verpflichtungen nicht nachkommen.

Im Rahmen Ihrer Einwilligung:

Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, erfolgt eine Verarbeitung nur gemäß den in der Einwilligungserklärung festgelegten Zwecken und im darin vereinbarten Umfang. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

  • Zur Wahrung berechtigter Interessen:

Soweit erforderlich, kann im Rahmen von Interessensabwägungen zugunsten vom Verantwortlichen oder eines Auftragsverarbeiters eine Datenverarbeitung über die eigentliche Erfüllung des Vertrags hinaus zur Wahrung berechtigter Interessen vom Verantwortlichen oder Auftragsverarbeitern erfolgen, insbesondere zur Konsultation von und Datenaustausch mit Auskunfteien zur Ermittlung von Bonitäts- bzw. Ausfallrisiken sowie zum Zwecke der Werbung für eigene Produkte, Kundenauswertung, Markt- und Meinungsforschung soweit Sie der Nutzung Ihrer Daten nicht nach Art. 21 DSGVO widersprochen haben, im Rahmen der Rechtsverfolgung zur Abwehr und Geltendmachung von Rechtsansprüchen, für Steuerrechtliche und rechtliche Beratung sowie IT-Dienstleistung.

Datenkategorien und Datenherkunft:

Gastronomie David Leiner GmbH verarbeitet von den bei Ihnen erhobenen Daten nachfolgende Kategorien:

Personenstammdaten, Kommunikationsdaten (E-Mail, Adresse, Tel.-Nr.), UID-Nummer, Vertragsdaten, Zahlungsinformationen. Als Auftragsdatenverarbeiter gelten die jeweiligen Verträge mit dem Verantwortlichen der Daten.

Weitergabe Ihrer Daten:

Im Rahmen der Vertragserfüllung wird Gastronomie David Leiner GmbH Ihre Daten an die Buchhaltung/Steuerberatung und an folgende Kategorien von Empfängern übermitteln sofern dies im Rahmen der Vertragserfüllung erforderlich ist: Lieferanten, Versand- und Logistikunternehmen, Wirtschaftsprüfer, Inkassobüros, Gerichte, Finanzämter, Rechtsanwälte, Sozialversicherungen.

Rechte der betroffenen Person:

Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen folgende Rechte nach Art. 15 bis 22 DSGVO zu: Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und auf Datenübertragbarkeit. Außerdem steht Ihnen nach Art. 14 Abs. 2 Buchstabe c in Verbindung mit Art. 21 DSGVO ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung zu, die auf Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO beruht.

Dauer der Speicherung:

Nach erfolgter Vertragserfüllung und nach Ablauf der Haftungs- und Gewährleistungspflichten prüften wir, ob Ihre Daten noch benötigt werden und einer Löschung gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen,  wenn die Speicherung aufgrund des verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Es handelt sich dabei um kleinere Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Wir nutzen Cookies, um unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Es kann sein, dass einige Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert bleiben, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie diese im Einzelfall erlauben. Sollte eine Deaktivierung von Cookies erfolgen, kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Webanalyse/Server-Logfiles

Der Provider dieser Website speichert automatisch Informationen in sogenannten ServerLogfiles, die von Ihrem Browser automatisch übermittelt werden. Davon umfasst sind Ihre IPAdresse, Browser- und Spracheinstellung, Betriebssystem, Ihr Internet-Serviceprovider, Datum/Uhrzeit, URL. All dies soll zur Optimierung der Website in Bezug auf Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen dienen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen erfolgt nicht.

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Sie haben gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. Die Anschrift der für unser Unternehmen zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8, 1080 Wien

Schreiben Sie uns

Unverbindliche Anfrage für*:   GästezimmerTischreservierungEssenszustellungSonstiges